Историческая область в Восточной Европе. В настоящее время северная её часть (Северная Буковина)составляет Черновицкую область Украины без Хотинского района
К 2012 году Международный аэропорт "Киев” (”Жуляны”) откроет новый пассажирский терминал. Новый пассажирский комплекс будет состоять из двух уровней площадью 6 тыс. кв. м каждый.
Как сообщил исполнительный директор аэропорта "Жуляны” ВалерийПолищук, что новый терминал будет возводиться с учетом возможности для дальнейшего расширения. На первом этапе его пропускная способность составит 320 пассажиров в час, а в перспективе этот показатель может увеличиться до 1 тыс. пассажиров в час.
Аэропорт практически завершил реконструкцию аэродромной час
... Читать дальше »
С 26 по 30 мая в Феодосии планируется проведение Международного фестиваля воздухоплавания «Воздушное братство-2010».
По данным Федерации воздухоплавания Украины, первый день фестиваля начнется со свободных полетов на поле Кара-Гоз в 14 километрах от Феодосии. К вечеру состоится церемония открытия фестиваля и начнутся соревновательные полеты. На второй и третий день фестиваля на поле Кара-Гоз будет дан старт аэростатов. При наличии благоприятного направления ветра старты могут произвести из центра Феодосии. В последний день намечена церемония награждения
... Читать дальше »
В Закарпатье во время майских праздников ожидают рекордное количество туристов – не менее миллиона человек.
Об этом сообщил руководитель туристско-информационного центра Закарпатья, заведующий кафедрой туризма Ужгородского национального университета Федор Шандор.
По его словам, с 24 апреля по 14 мая в Закарпатской области проходят фестивали, соревнования, разнообразные конференции, поэтому в область съехались и еще съезжаются сотни тысяч туристов не только из Украины, но и из стран ближнего зарубежья.
«Туристы едут в Закарпатье, чтобы полюбоваться сакурой, в цвету которой сейч
... Читать дальше »
Закарпатські кондитери спільно з кафедрою туризму Ужгородського національного університету презентували туристичний маршрут «Солодке Закарпаття».
Цей маршрут проходитиме через українські, угорські, словацькі, чеські, румунські, циганські та єврейські десерти.
Кулінарні надбання різних народів вже давно стали своїми на Закарпатті й увійшли до єдиного кулінарного ансамблю краю. Місцева кухня – явище різнобарвне. Фанки, чевриги, богачі, кіфлики, палачінти, «Добош» та «Шомлої галушко», «Естергазі» та «Ріго Йончі»... Група практиків-кулінарі
... Читать дальше »